lunes, diciembre 05, 2005

Pequeño tachón en el Valle Hebron

H. Taxonera 2 - Veterans 2

Los de Esplugues remontan un 2-0 pero se quedan a las puertas de los 3 puntos.

El equipo pasó apuros en la primera parte donde a pesar de crear ocasiones no las supo materializar. Los rivales, por el contrario, encontraron huecos para perforar por dos veces la portería de Uri. La segunda mitad fue dominada por los de Iñigo, que consiguieron empatar gracias a los goles de Erec y Amador, este último de penalti.

En los primeros compases del partido la batuta la llevaban los albinegros con buen juego y destellos de calidad. Sin embargo, los barceloneses aprovechaban los balones largos a la espalda de la defensa comandada por Victor y Edu y flanqueada por Pepe y Pipo para acercar el peligro a la meta espluguense. En un corner y tras un primer remate un delantero taxonense fusiló a Uri a bocajarro. Mazazo importante y el desánimo se apoderó del equipo, y el desánimo se convirtió en desesperanza cuando llegó el 2-0. Un delantero rival en posición dudosa levantó el balón sobre la salida de Uri, que rechazó el cuero con las manos posiblemente fuera del área. El árbitro sólo le enseñó la amarilla, lo que levantó las protestas del público que reclamaban expulsión. El lanzamiento de la falta fue por el palo largo y demasiado potente para que el guardameta de la Meridiana lo pudiera atajar. Como tantas veces en el fútbol, el resultado no reflejaba la realidad puesto que los Veterans habían tenido claras ocasiones: un lanzamiento de falta lateral de Amador al palo, un cabezazo de Erec al larguero, un mano a mano de Iñigo con el portero, un jugadón de Amador al más puro estilo Carmelo. Pero con el 2-0 se llegó al descanso.

En la reanudación los Veterans lo pusieron todo para intentar la remontada. Pronto llegó el 2-1, tras un saque de banda que llegó al área y que Erec se adelantó al portero para tocar suavemente con la cabeza para que se colara en la meta rival. Cuando todo parecía ir bien, en un contrataque en el área veterana el árbitro pitó un penalti por manos de Beto, que había sustituido al amonestado Edu y que casi se carga el partido. Uri, en una gran intervención, paró el lanzamiento y permitió a su equipo continuar con la remontada. Las ocasiones se sucedían en el área hebronense: un lanzamiento desde la izquierda de Albert, una falta ejecutada por Amador, y dos jugadas embarulladas en el área pequeña que tras tres o cuatro rebotes los Veterans no acertaron a introducir en la portería. Al final el árbitro pitó el mismo penalti que había pitado antes pero en el área contraria por manos de un defensa de la Taxonera. Amador colocó el balón a la derecha del portero, que nada pudo hacer para evitar el empate. Con el 2-2 aún llegó alguna ocasión para llevarse el partido, pero no hubo más suerte.

El empate deja a los Veterans séptimos y con un complicado partido en casa ante el sólido líder, Alzamora, que ayer cedió un empate con el Roma. Domingo 11 de diciembre, 12.00 horas, Municipal Salt del Pi. Esplugues