lunes, octubre 31, 2005

Triunfo con autoridad

Veterans 2 - Canyelles 0

Los Veterans se imponen con solvencia y buen juego

Un gran encuentro disputado por los de Iñígo sirve para despertar la imagen del equipo y empezar a mirar a los de arriba. Enfrente tenían a un Canyelles del que se esperaban más cosas y que se fue desdibujando a medida que avanzaba el partido.

Los primeros minutos del partido sirvieron para que los locales tomaran la batuta del juego y se asentaran en el campo. El conjunto de Nou Barris se limitaba a esperar y buscar una salida rápida para acercarse a la meta de Uri. Las ocasiones escaseaban y el cerocerismo flotaba en el ambiente. Mauri dispuso de una acción ante el portero tras gran asistencia de Marc Gª, pero su remate se perdió sin ver portería. Los minutos pasaban y los de Esplugues iban madurando en el campo. Así se llegó al descanso.

En la reanudación los albinegros empezaron a ver la meta visitante más de cerca, con un Amador incisivo que había entrado por Santi, lesionado. Atrás Víctor y Beto dictaban su ley y mantenían a salvo la casa de Uri. La presión local empezaba a pasar factura a los colorados, y en una falta lateral un defensa visitante rechazó el balón con la mano ante el remate de Cano. Penalti. El silencio recorrió el Salt del Pi con el recuerdo de los funestos penaltis fallados últimamente. Amador lanzó con rabia, con agresividad, y marcó. Se abrió la puerta, se quebró el cerrojo. El Canyelles se rompió. El segundo gol, marca de la casa, llegó a tiempo para cerrar el partido. Una gran combinación entre Amador y Albert sirvió para que éste, con gesto cómplice, dejara pasar el balón y franqueara la llegada de Mauri desde atrás, quien chutó a la base del poste izquierdo y que tras la duda inicial acabó en el fondo de la portería. Llegó la tranquilidad. Y empezó el rock'n'roll. En un gesto de impotencia los rivales intentaron intimidar al árbitro y a los de Esplugues. Pero no lograron nada, tan sólo una expulsión. Y los tres puntos se anotaron en el casillero de los Veterans.

Mañana se juega el partido correspondiente a la primera jornada de Liga, aplazado por dos veces. Martes 1 de noviembre. Salt del Pi. 12:00h.