Veterans de Catalunya

lunes, enero 16, 2006

Los íberos se someten al ejército de Esplugues

Veterans 2 - Iberia 1

Los Veterans rompen su racha negativa y vencen y convencen con una trabajada victoria

Hacía dos meses que los Veterans no ganaban y ayer los jugadores se reencontraron con los tres puntos. Desde mediados de noviembre, cuando ganaron a la P.B. Olivella por 2-1, no conocían el triunfo puesto que posteriormente perdieron en tres ocasiones (los desplazamientos de Carmel, Roma y Escolapis) y empataron en otras tres (Alzamora y Can Serra en casa y H.Taxonera fuera). Así las cosas, el resultado fue un bálsamo para el equipo y permite mirar con optimismo el enfrentamiento de esta semana.

Era un buen encuentro para invertir la dinámica desoladora. El Salt del Pi acogería el choque, y los Veterans se han hecho fuertes esta temporada en casa. El rival venía a la par en puntos y venía a por todas, circunstancia que favorece la tensión en las filas del conjunto de la banlieue. La toma de contacto imperó en los primeros minutos. A medida que corría el reloj los iberos parecían sentirse más cómodos en el campo, y llevaron el peligro a la portería de Asier por el flanco derecho de la defensa espluguense, donde Tomás -repescado en el mercado de invierno- y Pablo tenían dificultades para frenar las acometidas rivales. Las buenas noticias llegaban por el lado izquierdo por el que Albert lograba perforar la defensa colorada. Las dos ocasiones más claras para los de Iñigo fueron sendos centros del noi de l'Eixample, el primero rematado de cabeza por Mauri y detenido por el portero, y el segundo rechazado y con posterior disparo de Tomás a la tercera gradería. La otra acción destacada fue una falta rápidamente servida por Marc Gª que dejó a Mauri solo ante el portero pero su remate por alto se perdió por encima del larguero. Se llegó al descanso sin mover el 0-0.

La segunda parte empezó con buenas noticias para los cuatribarrados. Pablo adelantaba su posición para jugar de delantero y Marc Sala lo sustituía en la banda derecha. El estudiante del Clínico llevó de cabeza a la defensa ibérica, y de sus botas vino el gol que abriría el marcador. En un desbocado contrataque Amador sirvió un pase en profundidad para Pablo, que cabalgó hasta dentro del área y disparó cruzado. El rechace tocó el palo y Mauri remachó a las redes. Fue un jarro de agua fría para el equipo barcelonés, que no se recuperó. Fueron los mejores minutos del cuadro veterano, con una defensa muy seria y ordenada y ataques endiablados. Saleta se quedó solo ante el portero en una veloz escapada, pero su disparo se perdió a la derecha de la portería. Y tras un corner ejecutado por Amador, Cano remató de cabeza al fondo de la portería. El partido prácticamente quedaba cerrado. Pero los visitantes se vinieron arriba y apretaron. Asier salvó un mano a mano con un delantero rival, y la defensa capitaneada por Cheli no dejó huecos. Al final David Manzano fue expulsado por doble amarilla y en el último suspiro el Iberia marcó el definitivo 2-1, que ya no se movería.

En definitiva, una buena victoria que supone una inyección de moral y que invita a seguir trabajando. Próximo partido: sábado 21 de enero, 19.30h, San Ignasi-Veterans