lunes, septiembre 17, 2007

¡Mejor imposible!

Los Veterans arrancan la Liga con una gran remontada
Pastrana 2 - Veterans 3

Inicio de campeonato demoledor. Con esta tarjeta se presentaron los Veterans en el Municipal Vall d'Hebron para derrotar a un Pastrana recién descendido de Primera.

El conjunto de Esplugues comenzó la Liga con sensaciones opuestas. Se veía que el equipo ha mejorado respecto de la temporada pasada (con equipaje nuevo incluído!), pero en los partidos de pretemporada no habían conseguido doblegar a sus rivales. Sin embargo, el inicio del encuentro fue bueno, con claro dominio del balón y creando algunas buenas oportunidades. El terreno se inclinaba hacia el lado izquierdo del ataque albinegro, donde se acumulaban Juan, Amador, Raúl y las internadas de Pepe guitarra calabuig. Juan dispuso de una buena acción tras un corner corto sacado por Amador pero su remate se fue por encima del larguero. Amador también conectó un derechazo que se perdió por la línea de fondo. Pero el Pastrana también enseñaba sus uñas a la contra, y en una pérdida de balón en el mediocampo el equipo de Horta consiguió coger la espalda a la defensa visitante y batieron a Asier que no pudo hacer nada para evitar el 1-0. Este golpe lo acusaron duramente los cuatribarrados y más todavía al encajar el 2-0, en una falta lanzada al área que remató un delantero libre de marca. Fueron los mejores momentos locales. De todas maneras, los hombres de Iñigo no desesperaron y continuaron creyendo. Así fue como a la salida de un corner lanzado por Amador la defensa en zona del Pastrana no supo evitar el cabezazo inapelable de Mauri, que acabó en las redes e insuflaba aire a los Veterans. Y poco antes del descanso, Amador tras una buena triangulación del mediocampo metía un gran pase entre líneas para que otra vez Mauri finalizara ante el portero y así conseguir el empate. Con el 2-2 se llegó al descanso.

En la reanudación la salida del Pastrana fue mejor que la de los visitantes, que acusaban una buena pájara y cedían acciones de peligro que salvaban in extremis Asier y la defensa, que se alegró de jugar con 4 atrás combinando las velocidades de Pablo y Pepe con la seguridad de Cano y Rupas. Esta fase del partido fue más bien local, pero los Veterans aguantaron el tipo con llegadas de muchísimo peligro. La entrada de Pablo el loco de Les Corts dio profundidad a los ataques y tuvo una gran oportunidad con una fenomenal vaselina que sacó sobre la línea de gol la defensa local. Juan también cazó un centro al área de Raúl para conectar un disparo que se perdió por alto. Y por fin llegó el momento culminante, cuando Raúl se internó el en área y su pase de la muerte fue interceptado por la defensa, y el rechace del portero con el pie rebotó en el cuerpo (culo?) de Mauri y se colaba en la portería del Pastrana. 2-3 y los 3 primeros puntos para Esplugues.