Veterans de Catalunya

sábado, diciembre 29, 2007

Veterans 1 - Almeda 0
Los Veterans demuestran su seriedad jugando un partido impecable

Era el examen de final de año, y el equipo no sólo consiguió el aprobado sino que rozó la matrícula. Fue un partido ante un rival muy duro, con una clara organización defensiva y con calidad en las puntas. Un conjunto que estará arriba al final de temporada, y que los Veterans consiguieron derrotar con gran madurez. El choque fue emocionante, con el guión escrito de antemano que decía que los Veterans atacaban y los visitantes salían a la contra. Pero paradójicamente los cuatribarrados estuvieron a punto de adelantarse mediante un contrataque de libro. Tras un corner sacado en el área de Asier el rechace fue a parar a la izquierda por la banda de Pepe que progresó hasta llegar al área y tras un rebote el balón llegó a Raúl pero éste envió fuera cuando lo tenía todo a su favor para marcar. Fue la ocasión más clara de la primera parte, y con el 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte se repitió el guión de la primera. El acoso de los Veterans iba encerrando poco a poco a los visitantes. Estos tendrían la ocasión más clara en un centro al área que parecía inofensivo pero que permitió al delantero centro rematar de cabeza solo ante Asier. El remate se perdió por alto. Los Veterans seguían con su juego convencidos de que llegaría el premio. Y así fue, en una jugada por la derecha de Amador huevos de oro, cuyo pase al hueco recogió Pablo il dottore para poner un centro templadito al segundo palo donde esperaba Erec el depredador de Sant Martí que cabeceó al fondo de las redes. Tras el 1-0 el equipo se fortaleció y jugó con madurez, y los de Cornellá jugaron a la desesperada. Pero no consiguieron el empate, y los tres puntos se quedaron en Esplugues.

Un partido importante que afianza a los Veterans en lo alto de la tabla, a la espera del siguiente partido, una complicada visita al campo del Levante Las Planas donde sólo han cedido un empate en 6 partidos.