martes, enero 22, 2008

Campeones de invierno

Veterans 2 - Santa Eulàlia 2
Con 42 puntos de 51 posibles, los de Esplugues acaban líderes la primera vuelta

En un partido difícil contra un rival con nombre en Regional, los Veterans se llevaron un empate que supo a poco. A poco porque el gol de la igualdad llegó en el último minuto del descuento, al pitar el árbitro un penalti discutidísimo de los que hay a cientos en cada área. El encuentro comenzó con un slalom vertiginoso de Amador que tras recibir el saque de centro se deshizo de cuantos rivales le salieron al paso para llegar hasta la cocina del área visitante, pero su centro no pudo ser aprovechado para inagurar el marcador. A partir de aquí el partido se fue decantando más hacia el lado de los de L'Hospitalet que gozaron de buenas ocasiones de gol. Pero la mejor oportunidad la dispusieron los de Esplugues al provocar Raúl un penalti después de una gran jugada personal. Amador lanzó la pena máxima, que se fue al palo y dio alas al Sta. Eulàlia, que apretaron hasta conseguir abrir el marcador. Fue en una llegada por la banda derecha del ataque cuyo centro recogió muy bien el delantero de espaldas a Uri y con un buen movimiento encaró la puerta y batió la meta local por bajo. Este gol fue un duro golpe para los Veterans, que se fueron al descanso con 0-1.

La segunda parte fue otro partido. El equipo empezó a manejar el encuentro y las entradas por banda de Raúl y Pablo B. fueron un respiro. Juan tomó el timón del círculo central e hizo mover al equipo a su ritmo. Aunque el empate llegaría a balón parado. Amador lanzó una falta lateral y Mauri remató de cabeza a las redes. Con el empate las cosas se vieron mucho más claras. Y se ponían de cara con la expulsión, en la misma jugada, de dos jugadores visitantes por patadas a destiempo. Los Veterans achuchaban y el Sta. Eulàlia resistía. Celaya, que había entrado por Erec, tuvo una ocasión al recibir un pase atrás de Amador desde la línea de fondo, pero no pudo encañonar al portero. Fue cerca del final cuando Amador en un pase por alto milimétrico habilitó a Pablo Barrio, que controló poniendo dirección a la portería y ya no hubo quien lo atrapara. Ante la salida del portero Pablito batió por bajo desatando la euforia local, poniendo el 2-1. Pero en el último minuto del descuento el árbitro aguó la fiesta al señalar el polémico penalti que empató el partido, que fue cometido sobre el portero visitante que subió al área a rematar. La pena máxima fue transformada y el encuentro acabó con empate a 2.

Un partido que finaliza la primera vuelta y que es un resultado positivo ante un rival que irá escalando posiciones. Quedan 17 partidos para acabar la Liga. Una eternidad.