lunes, febrero 18, 2008

DCelaya abre la lata

Can Buxeres 0 - Veterans 3
Resuelven un partido muy cuesta arriba

El equipo adelantaba la jornada al sábado para visitar a un Can Buxeres que transita por la parte media de la tabla y que había empatado contra La Florida en su último encuentro. Las dimensiones del campo hacen que el público esté muy encima de los jugadores y del árbitro. Precisamente éste se convirtió en protagonista al expulsar a Amador por doble amonestación, una en el minuto 10 por protestar una falta y otra en el 15 por ejecutar un tiro libre antes del silbato. Iñigo retrasó a Erec al mediocampo y dejó en punta a Pablito para que diera guerra a la defensa local. El factor numérico no fue decisivo gracias al tamaño del campo y a que el equipo corrió como un loco. Las jugadas más claras fueron un mano a mano de un delantero con Uri que, cuando ya estaba chutando, Rupas metió la puntera in extremis y envió a corner; y un cabezazo de Mauri que, libre de marca, envió fuera tras quedarse sin nariz. Charly por la izquierda y Saleta por la derecha intentaban profundizar, y Juan reinaba en el medio, pero el futbol era difícil en el Municipal. Con el 0-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo llevaba escrito el mismo guión, los Veterans con una defensa fuerte y el Can Buxeres esperando a ver qué pasaba. DCelaya entró como revulsivo y vaya si lo consiguió. Hacia el minuto 70 Juan cruzó todo el campo rival y cedió para Saleta en la derecha, que centró al área y DCelaya cabeceó un balón que empezó a subir y a subir para después bajar y bajar y al fin se coló por la escuadra derecha del portero. Con el 0-1 estallaba la alegría de los visitantes. Poco después, una falta ejecutada por Juan entraba rasa por el palo del portero. Era el 0-2. Aunque poco duraría la alegría para el del Santander, porque enseguida vería la roja directa por protestar al colegiado. En esta fase Uri sacó un mano a mano que podría haber significado el 1-2. Pero en su lugar llegaría la sentencia tras una gran combinación entre Erec y Pablo que il dottore transformaría en el 0-3 tras definir perfectamente.

Además el encuentro dejó dos notas positivas: la primera, que ya hemos encontrado sustituto al lesionado Raúl, y no es otro que Edu, el rey de la contra. Los minutos que salió tuvo en jaque a toda la defensa local y la hizo bailar al ritmo que quiso (que fue bajo, por cierto). La segunda, el debut -con balón- de Pol, que se hizo un hueco en el mediocampo.

Esta semana el equipo recibe a L'Esquerra de l'Eixample, un rival que lucha por salir de la parte complicada de la tabla.