lunes, octubre 13, 2008

Primeros puntos!

Navarcles 1 - Veterans 2
Manresa, de infierno a talismán

Esta vez la Catalunya central fue el escenario de la resurrección de los Veterans, a diferencia de cuando jugaban en el grupo VII y recorrían un auténtico via crucis entre los 70 km de ida, el ball de bastons, la derrota y los 70 km de vuelta. En esta ocasión los Veterans salieron con muchas ganas como la jornada pasada, pero el Navarcles apretó fuerte los primeros minutos y arrinconó a los del Llobregat con pases en largo a la espalda de la defensa. Una de estas acciones acabó con un delantero solo ante Asier, pero su vaselina se perdió por alto. Después de los 15 primeros minutos el mediocampo veterano empieza a despertar y Marc Gª y Jordi tejen el juego que poco a poco se acerca a la meta local. Mauri tiene una buena ocasión a centro de Joanet desde la izquierda, pero no era el día del de Hostafrancs que envió el balón fuera. Dani L. controla con el pecho dentro del área en la línea de fondo y se deshace de su marcador para rematar a puerta, pero el portero detiene el disparo. Tras otra buena acción del mediocampo Pablo recibe una asistencia y se queda solo ante el guardameta en el flanco derecho del ataque y su disparo toca la red pero por fuera. En la siguiente el del Clínic se asocia con Mauri y se va solo a portería, batiendo al portero y poniendo el 0-1. El resultado se ampliaría con el gran gol de Marc Gª de falta, a la escuadra derecha del meta. Un tiro lejano de Pepe podría haber significado otro tanto, pero se perdió fuera. Con el 0-2 se fueron a los vestuarios.

A la vuelta los Veterans bajaron el ritmo y fruto de ello el Navarcles tomó aire. Los cuatribarrados a duras penas tenían el balón y se limitaban a deshacerse del cuero. En el minuto 55 llegó el gol que recortaba diferencias, de falta indirecta y tras tocar en la barrera el balón hace un extraño y se cuela en la meta de Asier. Avui patirem, dijo Amador en la grada, que con Sara y Cano habían venido a apoyar a la expedición. No pateixis home, le dijo Sara, que tenim als millors killers de l'àrea: Pablo i Mauri. Ejem, silencio en la grada. Poco después Pablo se iba solito al área al más puro estilo Messi, pero parece que ha hecho un curso de disparo al muñeco porque con toda la portería le disparó al único sitio donde estaba el portero. Mención aparte para Mauri,el devorador de áreas, que acompañó a Pablo en una nueva escapada por la izquierda y recibió de sus botas el gol casi hecho, pero pensó que si marcaba sería quitarle emoción al partido, así que ante la portería vacía desde el área pequeña envió el balón fuera. Y emoción no le faltó, porque en el último minuto una internada del Navarcles desde la derecha el delantero cede el balón atrás para que el medio dispare desde la frontal con la defensa vencida, y Asier detiene sobre la línea, pero un delantero pisa al de Nou Barris, le saca la pelota y marca gol. El árbitro pita y la afición local enloquece de alegría, pero oh! sorpresa, ha pitado falta al portero! Casi se lo comen, pero el partido acaba 1-2.

Primeros tres puntos para los Veterans, que sirven para salir del descenso y mirar hacia arriba. Notas positivas: el regreso de Pipo a la defensa, a ver si puedes jugar dos partidos sin lesionarte majete; los minutos de Joanet, Ignasi y Roger Aliaga, que llevaron peligro por ambas bandas; el debut goleador de Pablo, ya era hora!; y la afición que vino a vernos, muchas gracias!

La semana que viene, Catalonia, que viene de ganar al Pastrana.