Veterans de Catalunya

jueves, marzo 23, 2006

Los galácticos fueron los Veterans

Veterans 3 - Jupiter 2

Después que Kimmi Raikonen abandonara el Gran Premio de Malasia y Mauricio, el noi de Belloch, hiciera lo mismo en el Gran Premio Ribes de Freser, los chicos de Esplugues se volvieron hacer fuertes en su campo y derrotaron a un Júpiter que apuntó maneras.

El equipo local salió muy fuerte y en los diez primeros minutos gozó de buenas oportunidades. Con el paso de los minutos, el conjunto planetario empezó a mover con más criterio el balón y logró pisar el área veterana. Cuando las fuerzas ya se habían equilibrado, una pelota muerta en el área pequeña la aprovechó el delantero local Erec para abrir el marcador (1-0). Antes del descanso, los dos equipos dispusieron de más ocasiones para ampliar o igualar el marcador, pero el portero visitante y los postes de la portería de Del Forn impidieron.

En la segunda parte, la igualdad siguió siendo la gran protagonista. En el minuto 60, un barullo dentro del área visitante lo remató Evarist Rupas dentro de la red. Primer gol del canterano en la Liga (recordamos que los anteriores fueron de rebote o en propia). Este gol pareció sentenciar el partido. Pero lejos de esta realidad, un penalti polémico, cinco minutos después por manos de Manzanita, permitió a los de la Verneda acortar distancias (2-1).

En estos momentos, el equipo visitante cogió las riendas del partido para intentar llevarse algo positivo del inexpugnable Salt del Pi. Pero poco duró la alegría en la casa del pobre y tras una lipotimia de Saleta Baras el árbitro señaló una pena máxima a favor de los cuadribarrados. Lanzó Amador y …3-1.

Pero el partido no se había terminado. Los galácticos pusieron toda la carne en el asador. Producto de este empuje, empezaron a crear más situaciones de peligro. En un corner, y tras el abrazo del oso de Beto’o a un jugador planetario, el árbitro señaló el tercer penalti de la mañana. El especialista del Júpiter lo transformó y puso el definitivo 3-2. No hubo tiempo para más y, cinco minutos después, el discutido colegiado pitó el final del partido. Tres puntos más para los de Irisarri, que siguen ocupando plazas de Intertoto. El próximo domingo los catalanes se medirán a la PB Olivilla con el objetivo de llevarse el gato al agua.