lunes, abril 14, 2008

Una mala tarde la tiene cualquiera

Celtic 1 - Veterans 0
Un paso atrás......para tomar impulso!

Los Veterans sufrieron ayer un golpe duro para sus aspiraciones al título de Liga. Cayeron en el campo del Celtic en un partido tosco y sin brillo, donde el único gol fue un castigo demasiado duro por lo poco que se habían acercado los locales a Asier.

Los primeros minutos fueron de tanteo en un campo muy seco. Pol estrenaba titularidad en la liga formando en el eje defensivo con Cano y Rupas, una defensa de altura. Amador desde la derecha iniciaba sus habituales driblings rompecaderas, pero el Celtic desbarataba todas las internadas de los medios. La mejor ocasión la protagonizó Raúl en un quiebro desde la banda izquierda hacia adentro, pero su disparo desde la frontal buscando el segundo palo lo desvió el meta a corner. Parecía que de las jugadas a balón parado los hombres de Iñigo podrían sacar ventaja gracias a sus centímetros, pero no fue así. Una y otra vez se estrellaron en la defensa del Celtic, que supo mantener a raya las acometidas visitantes. Con el 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el juego se hizo más pesado. En el único acercamiento de los locales forzaron un corner decisivo. El remate de saque de esquina acabó en las redes y hacían subir el 1-0. Iñigo metió a la artillería, pero sus embestidas no tenían suficiente claridad y las pocas ocasiones se perdían sin conseguir acercar el peligro a la portería local. Los balones colgados al área in extremis no consiguieron alterar el marcador y los tres puntos se quedaron en Sant Martí.

Tras el tropiezo del Málaga, que perdió 1-0 contra el Chacarita, los Veterans son terceros a 2 puntos del Levante y a 4 puntos de La Florida. Quedan aún 18 puntos por disputarse, donde el Levante ha de jugar contra todos los de arriba. Falta lo mejor de todo, que son los partidos clave. Hemos luchado mucho para estar donde estamos, hemos entrenado tan tarde que casi se hacía de día; hemos jugado en campos que dan pena; hemos ganado a rivales durísimos; nos hemos dejado todo en el campo; hemos sufrido lesiones, hemos estado en el hospital; hemos ganado muchos partidos jugando a nuestro fútbol.

Ahora ha llegado el momento de recoger todo lo que hemos sembrado. Faltan 18 puntos y estamos a 2 de la promoción y a 4 del ascenso directo. Estamos metidos de lleno en la lucha gracias a los 28 partidos anteriores, desde el 16 de septiembre que empezamos la Liga, y ahora es el momento de echar el resto para conseguir algo grande.